on-line заявка

ЕДИНСТВЕННАЯ уполномоченная организация во Владимирской области по поставке СУГ населению по регулируемой цене
on-line заявка on-line заявка КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЬКУЛЯТОР

Безопасность и сроки эксплуатации ГБУ в автономной системе газоснабжения

Безопасность и сроки эксплуатации ГБУ в автономной системе газоснабжения

Безопасность и сроки эксплуатации ГБУ в автономной системе газоснабжения

Несомненно, автономная газификация существенно упрощает проживание в частном доме. Это не только комфортные условия в зимний период, но и сокращение времени на приготовление пищи, подогрев воды в другие сезоны.

Бесперебойная подача газа в помещении зависит от соблюдения правил эксплуатации баллонных установок, правильности монтажа, соблюдения сроков замены комплектующих. Производители рекомендуют использовать ГБУ не более 10 - 11 лет.

Где должны располагаться газовые баллонные установки?

Обслуживание ГБУ будет проще осуществлять если они будут находиться вне здания. Такое размещение ёмкостей с газом наиболее безопасное, поскольку частая замена баллонов может привести к предельному скоплению газа, что в определённой концентрации может стать причиной пожароопасной ситуации. Да и проводить замену, обслуживание сосудов доступ к которым ограничен — создаёт дополнительные сложности.

Эксплуатация в весенне-летний период

Согласно установленным правилам, если групповые газовые баллонные установки будут размещены на открытом воздухе — желательно располагать их с северной стороны здания. В специально оборудованных шкафах.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете:

  1. Предотвратить перегрев баллонов во время высоких атмосферных температур.
  2. Продлить срок эксплуатации, не допустив коррозии.

Обслуживание ГБУ будет проще осуществлять если они будут находиться вне здания. Такое размещение ёмкостей с газом наиболее безопасное. Поскольку, частая замена баллонов может привести к предельному скоплению газа, что в определённой концентрации может стать причиной пожароопасной ситуации. Да и проводить замену, обслуживание сосудов доступ к которым ограничен — создаёт дополнительные сложности.

Эксплуатация в весенне-летний период

Согласно установленным правилам, если групповые газовые баллонные установки будут размещены на открытом воздухе — желательно располагать их с северной стороны здания. В специально оборудованных шкафах. Соблюдая эти простые правила, вы сможете:

  1. Предотвратить перегрев баллонов во время высоких атмосферных температур.
  2. Продлить срок эксплуатации, не допустив коррозии.

Кроме этого, важно помнить о правильности заправки ёмкостей. Вес газа в одном баллоне обычно должен соответствовать его объёму. Не заправляйтесь на сомнительных техстанциях, иначе резервуары могут взорваться.

Эксплуатация в зимний период

Зимой важно не допустить образование инея на баллонах, а также обеспечить нормальную эффективность работы системы даже при интенсивном заборе газа. Для этого необходимо выполнить следующие процедуры:

  1. Заранее увеличить количество баллонов в группе.
  2. На 5 °С поднять температуру внутри шкафов, где они размещены. Помните, укрывать сосуды тёплыми материалами строго запрещено.