on-line заявка

ЕДИНСТВЕННАЯ уполномоченная организация во Владимирской области по поставке СУГ населению по регулируемой цене
on-line заявка on-line заявка КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЬКУЛЯТОР

Газгольдер - емкость, с которой нужно обращаться грамотно

Газгольдер - емкость, с которой нужно обращаться грамотно

Газгольдер - емкость, с которой нужно обращаться грамотно

Емкости для газа – современное решение проблемы газификации на загородных и пригородах участках. Такие резервуары вместительны, долговечны и надежны, а кроме того – просты в монтаже и эксплуатации. Единственное, что требуется от их владельцев – соблюдение норм безопасности.

Как защитить резервуар на участке с небольшой площадью

В небольших загородных домах часто бывает сложно подыскать подходящее место для установки газгольдера. Некоторые владельцы решают проблему, устанавливая емкость для сжиженного углеводородного газа (СУГ) на подъездной дорожке к участку. Такое решение достаточно проблематичное, поскольку увеличивает риск повреждения труб, соединяющих газгольдер с системой подачи газа. Специалисты рекомендуют при отсутствии достаточного места вблизи построек, устанавливать емкость для газа в максимальном удалении от проезжей части.

Все дело в шляпе

Многие владельцы опасаются поломки «шляпки» бака. На самом деле она подвержена износу в той же степени, что и остальные элементы конструкции. Естественно, не стоит позволять детям играться на верхней крышке емкости или превращать ее поверхность в площадку для барбекю (вообще, следует избегать открытого огня вблизи систем хранения и подачи газа). Однако во всех остальных случаях газгольдер не причиняет никаких проблем.

Не стоит опасаться

Газовые хозяйства, встречающиеся на многих улицах, совершенно безопасны. Газгольдеры имеют несколько степеней защиты, с 1952 года не зарегистрировано ни единого случая аварий, вызванных неисправностью таких емкостей (взрыв резервуаров тогда произошел на заводе в Мексике). Для того, чтобы газ в газгольдере взорвался должны быть выполнены три условия – бак должен находиться в закрытом помещении, в него должна попасть искра, которая станет источником воспламенения, а концентрация газа критичной, не менее 5-8%.