on-line заявка

ЕДИНСТВЕННАЯ уполномоченная организация во Владимирской области по поставке СУГ населению по регулируемой цене
on-line заявка on-line заявка КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЬКУЛЯТОР

Газгольдер какого объема стоит устанавливать в загородном доме

Газгольдер какого объема стоит устанавливать в загородном доме

Газгольдер какого объема стоит устанавливать в загородном доме

При создании в доме системы автономной газификации, очень важно обеспечить непрерывную подачу газа, которая зависит от объемов газгольдера. Специалисты рекомендуют просчитывать необходимый объем резервуара для голубого топлива еще на этапе проектирования, чтобы в холодное время не возникало проблем с нормальным отоплением.

Проблема вместительности

Газовые хранилища могут иметь вместительность от 2,7 до 10 кубических метров, однако подобные показатели – не предел. Часто на небольших фабриках устанавливаются газгольдеры вместительностью около 200 кубических метров, а на станциях, распределяющих газ, могут стоять емкости объемом до 100 000 кубометров.

Для загородных построек вполне хватает стандартного резервуара, газа в нем хватит для обогрев здания в 2-3 этажа, а также приготовления пищи и подогрева бассейна. Подбирая газохранилище, стоит обратить внимание на одно важное правило – оно никогда не будет заполняться под завязку, его полезный объем составляет только 85%, поэтому производя предварительные расчеты, стоит предусмотреть этот аспект.

Грамотный выбор избавит от проблем

То, насколько быстро будут расходоваться запасы, а также на объем резервуара для газа влияют несколько показателей. Это и суммарная площадь помещения, которое будет отапливаться, и среднесуточные температуры в разное время года, и количество человек, проживающих в доме, и эффективность отопительной техники.

Размеры хранилища оказывают влияние на периодичность его заправки. Однако, если вы планируете установить газгольдер не на даче, а в жилом доме, вам придется заправлять его как минимум дважды в год, поскольку соотношение пропана и бутана в смеси зимой и летом должно отличаться.

Как выполнить расчеты

Лучше всего попросить рассчитать необходимый объем газгольдера специалистов, однако, определить нужные параметры можно и самостоятельно, высчитав площадь обогреваемой поверхности (на каждый квадратный метр требуется 30 литров смеси газа).

Не стоит экономить на самом газгольдере, лучшее решение – приобрести качественное, долговечное устройство, которое всего за несколько лет не только самоокупится, но и позволит сэкономить.