on-line заявка

ЕДИНСТВЕННАЯ уполномоченная организация во Владимирской области по поставке СУГ населению по регулируемой цене
on-line заявка on-line заявка КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЬКУЛЯТОР

Установка газгольдера зимой - не проблема

Установка газгольдера зимой - не проблема

Установка газгольдера зимой - не проблема

Несмотря на обширную сеть газопроводов, существует еще немало мест на территории России, где отсутствует центральное газоснабжение. В этом случае, проблему обеспечения "голубым топливом" жители коттеджных поселков, загородных домов и дачных поселений решают с помощью установки газгольдеров или резервуаров газа.

Оказывается, не стоит ждать наступления весны и оттаивания почвы для установки газгольдера – эту проблему можно решить и зимой. По трудоемкости работа зимой мало чем отличается от работы в летнее время, приямок и траншею не составит труда выкопать при помощи трактора со специальной насадкой, который прорежет мерзлый грунт до нормальной почвы, а дальше уже специалист с лопатой завершит начатое. Ведь земляные работы ведутся круглый год

Поэтому, не сомневайтесь, а смело начинайте земляные работы даже зимой, если вы решили установить оборудование для автономной газификации.

Процесс прокладки системы газоснабжения до ввода в дом и установка газгольдера зимой практически не отличается от монтажа в летнее время года, т.к. земляные работы это лишь подготовительный период и к монтажу газового оборудования они отношения не имеют. К тому же, земляные работы и монтаж оборудования выполняют, как правило, разные специалисты, отвечающие за качество работ.

Стоит лишь помнить, что монтаж в зимний период газопровода и газгольдера имеет свои особенности:

  • газгольдер следует поместить в замок из песка и из-за промерзшего грунта произвести более аккуратное закапывание, укладывая землю по слою речного песка на протяжении всей поверхности траншеи.
  • укладку полиэтиленовой трубы газопровода производить после того, как она прогреется в теплом помещении, так ее легче размотать и выпрямить в траншее.

Вот, пожалуй, и все трудности, с которыми придется столкнуться зимой.