Газгольдер какого объема стоит устанавливать в загородном доме
313
post-template-default,single,single-post,postid-313,single-format-standard,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive

Газгольдер какого объема стоит устанавливать в загородном доме

При создании в доме системы автономной газификации, очень важно обеспечить непрерывную подачу газа, которая зависит от объемов газгольдера. Специалисты рекомендуют просчитывать необходимый объем резервуара для голубого топлива еще на этапе проектирования, чтобы в холодное время не возникало проблем с нормальным отоплением.

Проблема вместительности
Газовые хранилища могут иметь вместительность от 2,7 до 10 кубических метров, однако подобные показатели – не предел. Часто на небольших фабриках устанавливаются газгольдеры вместительностью около 200 кубических метров, а на станциях, распределяющих газ, могут стоять емкости объемом до 100 000 кубометров.
Для загородных построек вполне хватает стандартного резервуара, газа в нем хватит для обогрев здания в 2-3 этажа, а также приготовления пищи и подогрева бассейна. Подбирая газохранилище, стоит обратить внимание на одно важное правило – оно никогда не будет заполняться под завязку, его полезный объем составляет только 85%, поэтому производя предварительные расчеты, стоит предусмотреть этот аспект.

Грамотный выбор избавит от проблем
То, насколько быстро будут расходоваться запасы, а также на объем резервуара для газа влияют несколько показателей. Это и суммарная площадь помещения, которое будет отапливаться, и среднесуточные температуры в разное время года, и количество человек, проживающих в доме, и эффективность отопительной техники.
Размеры хранилища оказывают влияние на периодичность его заправки. Однако, если вы планируете установить газгольдер не на даче, а в жилом доме, вам придется заправлять его как минимум дважды в год, поскольку соотношение пропана и бутана в смеси зимой и летом должно отличаться.

Как выполнить расчеты
Лучше всего попросить рассчитать необходимый объем газгольдера специалистов, однако, определить нужные параметры можно и самостоятельно, высчитав площадь обогреваемой поверхности (на каждый квадратный метр требуется 30 литров смеси газа).

Не стоит экономить на самом газгольдере, лучшее решение – приобрести качественное, долговечное устройство, которое всего за несколько лет не только само-окупится, но и позволит сэкономить.

Мы подробно проконсультируем вас по этой теме.
Звоните по бесплатному телефону 8-800-250-11-04 прямо сейчас!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.