Техническое обслуживание газовых баллонов
302
post-template-default,single,single-post,postid-302,single-format-standard,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive

Техническое обслуживание газовых баллонов

Техническое обслуживание газовых баллонов — это необходимость по закону. Хотя большинство соотечественников сегодня имеет свободный доступ к центральной системе подачи газа, газовые баллоны не потеряли своей популярности. Связано это с несколькими причинами.

Важные тонкости
Газ, реализуемый в емкостях, не является тем же самым веществом, которое подается в квартиры через трубопроводы. В централизованном газоснабжении используется метан, а баллоны наполняются смесью бутана и пропана, называемой СПБТ. Такая смесь универсальна, широко используется в производстве полимеров, обработке металлов и в машиностроении.

Особенности эксплуатации
Большинство газовых баллонов используется для работы кухонных плит, в этом случае они подключаются через редуктор. Давление внутри стандартного баллона колеблется и прямо зависит от температуры окружения. Выровнять давление до необходимого уровня позволяет редуктор, соединенный с плитой посредством шланга, зафиксированного хомутами. После сборки подобной конструкции, следует тщательно проверить ее герметичность. Для этого достаточно нанести мыльную пену на места стыков – если соединение негерметичное, на поверхности появятся пузыри. Чтобы устранить утечку достаточно затянуть крепче гайку и дотянуть хомуты, а затем еще раз проверить устройство с помощью мыльной пены. Постоянная проверка качества подключения газового баллона – залог безопасности.

О чем нельзя забывать
Баллон должен регулярно проверяться на предмет утечек и перегревов. Свидетельством нарушения герметизации является характерный запах, если вы слышите его – концентрация СПБТ в воздухе составляет 20% от опасной. Не стоит паниковать, достаточно проверить места стыков по схеме, описанной выше.
В помещении баллон должен находиться на расстоянии не менее метра от плиты, вблизи него не должны находиться приборы для обогрева помещения. Хорошим решением проблемы может стать установка устройства с северной стороны здания, где оно не будет нагреваться солнцем.

Для дозаправки емкости лучше всего приглашать специалистов, регулярно проходящих аттестацию и умеющих обращаться с взрывоопасными и пожароопасными объектами.

Мы подробно проконсультируем вас по этой теме.
Звоните по бесплатному телефону 8-800-250-11-04 прямо сейчас!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.