Выбираем газовый котёл
273
post-template-default,single,single-post,postid-273,single-format-standard,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive

Выбираем газовый котёл

Выбираем газовый котёл

Газовый котёл является самым дешёвым методом отопления загородного дома в тех местах, где нет поблизости большого количества дров или дешёвого угля.

Если Вы планируете установить в доме или квартире газовый котёл, в первую очередь нужно рассчитать площадь помещения и желаемую температуру зимой. Можно провести расчёт формулы по отношению к размеру помещения самостоятельно из расчёта: 1 КВТ мощности на 10 м2 помещения, а можно просто смотреть на маркировку, где обычно указана площадь, для которой он предназначен. Если у Вас плохо утеплённое жильё или последний этаж, добавьте к получившейся мощности ещё 20-30 процентов.

На что желательно обратить внимание при выборе?

Количество контуров. Одно-контурные модели предназначены только для отопления жилья, а наличие второго контура позволяет одновременно проводить нагрев воды.
Способ установки — они бывают напольные (более профессиональные) и настенные (бюджетные и компактные).
Площадь комнаты, для которой предназначена конкретная модель.
Способ удаления продуктов сгорания. Камеры бывают открытые и закрытые с естественным или принудительным отводом газов на улицу.
Тип розжига (пьезо-розжиг или электронный). Лучше выбирать модели с электронным розжигом, так как они гораздо экономнее расходуют топливо и более надёжны при нестабильной подаче электричества или топлива.
Вид горелки (обычная или модуляционная). Модуляционная горелка позволяет автоматически регулировать величину пламени в зависимости от потребности в тепловой энергии.
Количество ступеней горелки. Одноступенчатые всегда работают на самой высокой мощности, а двухступенчатые позволяют автоматически переключать два режима — экономный и максимальный. На деле максимальный режим требуется не больше 15-20 % от всего времени работы.

Вывод
Наконец, очень важен вопрос цены, но тут уже следует ориентироваться только на свои возможности. Приобрести котёл отличного качества по низкой цене всегда можно у нас!

Мы подробно проконсультируем вас по этой теме.
Звоните по бесплатному телефону 8-800-250-11-04 прямо сейчас!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.