Техническое освидетельствование баллонов и правила
305
post-template-default,single,single-post,postid-305,single-format-standard,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive

Техническое освидетельствование баллонов и правила

Несомненно, автономная газификация существенно упрощает проживание в частном доме. Это не только комфортные условия в зимний период, но и сокращение времени на приготовление пищи, подогрев воды в другие сезоны.

Техническое освидетельствование баллонов необходимо осуществлять в соответствии с законодательством.

Бесперебойная подача газа в помещении зависит от соблюдения правил эксплуатации баллонных установок, правильности монтажа, соблюдения сроков замены комплектующих. Производители рекомендуют использовать ГБУ не более 10 — 11 лет.

Где должны располагаться газовые баллонные установки?
Обслуживание ГБУ будет проще осуществлять если они будут находиться вне здания. Такое размещение ёмкостей с газом наиболее безопасное, поскольку частая замена баллонов может привести к предельному скоплению газа, что в определённой концентрации может стать причиной пожароопасной ситуации. Да и проводить замену, обслуживание сосудов доступ к которым ограничен — создаёт дополнительные сложности.

Эксплуатация в весенне-летний период
Согласно установленным правилам, если групповые газовые баллонные установки будут размещены на открытом воздухе — желательно располагать их с северной стороны здания. В специально оборудованных шкафах.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете:
Предотвратить перегрев баллонов во время высоких атмосферных температур.
Продлить срок эксплуатации, не допустив коррозии.
Обслуживание ГБУ будет проще осуществлять если они будут находиться вне здания. Такое размещение ёмкостей с газом наиболее безопасное. Поскольку, частая замена баллонов может привести к предельному скоплению газа, что в определённой концентрации может стать причиной пожароопасной ситуации. Да и проводить замену, обслуживание сосудов доступ к которым ограничен — создаёт дополнительные сложности.

Эксплуатация в весенне-летний период
Согласно установленным правилам, если групповые газовые баллонные установки будут размещены на открытом воздухе — желательно располагать их с северной стороны здания. В специально оборудованных шкафах. Соблюдая эти простые правила, вы сможете:
Предотвратить перегрев баллонов во время высоких атмосферных температур.
Продлить срок эксплуатации, не допустив коррозии.
Кроме этого, важно помнить о правильности заправки ёмкостей. Вес газа в одном баллоне обычно должен соответствовать его объёму. Не заправляйтесь на сомнительных тех-станциях, иначе резервуары могут взорваться.

Эксплуатация в зимний период
Зимой важно не допустить образование инея на баллонах, а также обеспечить нормальную эффективность работы системы даже при интенсивном заборе газа. Для этого необходимо выполнить следующие процедуры:
Заранее увеличить количество баллонов в группе.
На 5 °С поднять температуру внутри шкафов, где они размещены. Помните, укрывать сосуды тёплыми материалами строго запрещено.

Мы подробно проконсультируем вас по этой теме.
Звоните по бесплатному телефону 8-800-250-11-04 прямо сейчас!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.